中国体育与国际奥林匹克珍藏品展海口开幕

2019/08 12 23:08

  本报海口2月1日讯 (记者邓海宁 通讯员王露溪)2月1日,由国家体育总局宣扬
司等主办的“庆祝新中国成立七十周年中国体育与国际奥林匹克珍藏品展览”在海口观澜湖新城开幕。本次展览展出包括2008年北京奥运会开幕式奥运缶在内的千余件体育藏品,展期将持续三个多月。

  据理解,本次展览共分为新中国成立七十周年体育、冬日奥林匹克运动会、2008北京奥运会、冬日奥林匹克运动会、中国冰雪体育、中国古代体育、中国近代体育、体育与国际奥林匹克艺术、中国传统体育互动体验、琼崖精神与海南体育十大部分。旨在通过展出体育文物、艺术作品,约请奥运冠军走近庶民身边,与大众欢度春节,共享美好生活,开展体育文化交流互动活动的方式,庆祝新中国成立七十周年,传布体育文化和奥林匹克精神,推动海南体育旅游、体育产业的发展。展览将持续至5月10日停止。

  伦敦奥运会体操男团冠军郭伟阳、里约奥运会女排冠军徐云丽缺席开幕式。开幕式停止后,郭伟阳、徐云丽和书法家张惠臣、吴欢一同介入了“奥运冠军在身边,我们为你送福分”活动,与参加开幕式的市民群众进行互动。

  本次展览由国家体育总局宣扬
司、中华全国体育总会宣扬
部、中国奥委会静态宣扬
部、中国体育静态工作者协会共同主办,海南省旅游和文化广电体育厅、中国体育集邮与收藏协会协办。

更多精彩报道,尽在https://homewithhandal.com

--转载请注明: http://homewithhandal.com/2019/08/12/zgtyygjalpkzcpzhkkm/